今天是:
您现在的位置: 首页» 景区景点» A级景区» 北京八达岭森林公园
 
北京八达岭森林公园
  字体显示:

    北京八达岭国家森林公园位于万里长城八达岭和居庸关之间,就像是京郊绿色屏障中一颗璀璨的明珠,镶嵌在首都西北要塞之地。公园总面积2940公顷,最高峰海拔1238米,分布植物539种、动物158种。林木绿化率达到96%,是北京地区森林垂直谱系分布比较完整和典型的地区之一。
    公园内四时风光如画,春来山花烂漫,生机无限;夏日秀染叠嶂,雾裹苍龙;秋有万山红遍,丹林浓染;冬季山舞银蛇,玉龙腾春。 
   公园主要景区为红叶岭风景区、青龙谷风景区、丁香谷风景区、石峡风景区。境内分布有华北地区面积最大的天然次生暴马丁香林,有大量的谷底、谷侧平台休憩林地,有詹天佑修建的中华第一条铁路––“人”字形铁路,还有关沟七十二景中的30余景,具备人性化的森林游憩服务设施。
    公园为您提供高质量的生态教育和高品位的森林游憩服务,设置丰富多彩的野外嬉憩活动,满足您个性化需求。这里,您可以远离喧嚣,与大自然亲密接触,自由地呼吸最清新的空气,漫步于软软的松针铺成的地毯上,在古老长城脚下体味悠远空旷的独特时空感。您的身心在森林的抚慰下会变得格外轻松,您的灵感将在清香中泉涌乍现。
     公园提供配套的体育休闲康体娱乐设施和团体餐饮、住宿、培训、会议接待。从市区经八达岭高速公路行车40分钟可到达公园,也可以乘坐火车直达公园。

景区等级:3A
景区类别:自然类
开放时间:早:8:00——6:00
地 址:北京市八达岭林场(八达岭长城登城口往南2公里)

电 话:81181560、81181458、81181918、81181468
网 站:http://www.bdlfp.com

价 格

35元/人

交 通
自 驾 车:经京藏高速公路,出水关长城出口,向北2.5公里即到
乘 车:乘919路市郊车到八达岭长城站下车后,向南2.3公里即到

周边游
周边景区: 八达岭野生动物世界、八达岭水关长城、八达岭残长城、八达岭野生动物世界
周边宾馆饭店: 八达岭饭店
周边乡村旅游:新能源民俗村—东桑园、塞上雄观—岔道、红苹果度假村—里炮、迷彩度假山庄—东沟