今天是:
您现在的位置: 首页» 景区景点» 节庆活动 精品线路» 延庆赏花全攻略!一整个春天都在这里了
 
延庆赏花全攻略!一整个春天都在这里了
来源:延庆旅游委   字体显示:   阅读次数:
延庆赏花全攻略!一整个春天都在这里了
2017-03-11 美丽延庆

整个冬天都很少出门,
严寒困住我们的身体太久了,
万物正在复苏,
你还没睡醒吗?
那就用鲜花的芬芳来唤醒你吧。
春暖花开,
马上又到了全民赏花季,
延庆赏花全攻略,
赶紧GET起来~


    每当温暖的春风吹遍大地,延庆的杏花、樱花、牡丹就会相继盛开。赏花的季节,请你千万不要错过!


    赏杏花
    八达岭古长城杏花节
    观赏亮点:每年春季,八达岭古长城都会举办杏花节。游客可徒步穿越古长城景区,探寻古老的长城遗迹,同时观赏漫山杏花林海的浪漫春景,还可以参与杏花节的各种活动,如观看演出、品尝杏花宴等。

 

    观赏时间:4月初至4月底
    地点:延庆区八达岭镇八达岭古长城景区
    咨询电话:69135349或69120990
    自驾路线:沿京藏高速水关长城53出口出,前行1000米过青龙桥隧道,出隧道口左转沿景区指示牌方向到达景区。

    新庄堡万亩杏花林
    观赏亮点:新庄堡是延庆知名的“杏花村”,这里有华北最大的杏树基地,面积达6000亩,栽种有430多种杏树。每到初春季节,这里的杏花竞相开放,满园灿然。


 

    观赏时间:4月中旬至4月底
    地点:延庆区香营乡新庄堡村
    咨询电话:60180850
    自驾路线:沿京藏高速水关长城53出口直行,右转到东外大街直行至延琉路,左转到八龙路直行龙庆峡路口右转沿香龙路直行可到。

    赏牡丹
    大榆树镇牡丹园
    观赏亮点:延庆区大榆树镇的阜高营村有一座牡丹园,占地300亩。院内种有400余种、160万余株牡丹,5月初开始会陆续开放。这里的牡丹不仅品种多样,而且数量较多,规模较大,是专属的牡丹花园。游客可以畅游园中,饱览天香国色的绝世之美。

 

    观赏时间:5月初至5月中旬
    地点:北京市延庆区大榆树镇阜高营村牡丹园
    咨询电话:61181121
    自驾路线:京藏高速延庆城区62出口出,行至迎宾环岛110国道沿妫河南路至阜高营咨询站可到。

    妫州牡丹园
    观赏亮点:始建于公元2009年。园区占地528亩,是目前北京地区规模最大的牡丹观赏、研发、生产基地。园区现有牡丹栽培面积300余亩,200多个牡丹品种,九大色系,十大花型,其中花王、姚黄、岛锦、豆绿等品种尤为珍贵。园区文化气息浓厚,仿古的亭台楼阁、水榭湖泊与国色牡丹交相辉映。

    观赏时间:4月低至6月下旬
    地点:北京市延庆区旧县镇常里营村
    咨询电话:15910604507
    自驾路线:京藏高速62号出口—延庆城区—龙庆峡—向前4公里路右转路西。

    除了以上介绍的赏花胜地之外,妫水公园的杏花、连翘、碧桃,夏都公园的郁金香,龙庆峡、S2列车沿线的樱花、古崖居的杏花,都是值得一看的!当然还有延庆大街小巷随处可见小编也不晓得名字的花花们。