今天是:
您现在的位置: 首页» 景区景点» 人文景观» 夏都公园
 
夏都公园
  字体显示:

    夏都公园前身为妫河老河道,是我区继妫川广场之后兴建的又一个大型市政设施,无锡市规划设计院设计改建方案,延庆区市政管委负责施工。公园总占地3500亩,其中水面积1000亩,被妫水大桥分为东西两个湖区,98年年底动工。
     1999年重点对西湖区进行了改造:建成了新的临水护堤,架设了铸铁围栏,铺设了4100多平方米的驳岸漫步甬。
    湖区的建有1.8 万平方米的高尔夫球练习场,其发球台面积为1224平方米。练习场一侧的健身公园安装十余种健身器械,供游人休闲健身。北岸中部是2900平方米的水上舞台,在这里可以举办大型文艺演出。湖的东西两侧建有3500多平方米的游船码头,一切水上活动从这里展开。公园东南角是建筑面积为500平方米的动感影院。湖中心是大型激光音乐喷泉,由551个大小喷头和256盏彩灯组成 ,喷洒直径80米,最高扬程能达到118米。它是公园最亮丽的风景, 也是游人观注的焦点。
    2000年对东湖区进行了改造,东湖区占地2580亩,铺设了环湖人行步道,架设了铸铁围栏,修建了4900平方米的停车场,建成了上类公厕。同时,在园内建设一座标志性的建筑––9层高的仿古宝塔和一座拱型桥。
    夏都公园的目标是建成为县城中心的综合生态保护区。1999–2000年的两年间,园林职工共在园内栽植各种苗木近3万株 , 栽种花卉几千株,铺植草坪9万多平方米。 
    2001年8月15日,全国最大的主题雕塑公园在夏都公园落成。此次雕塑展示会,邀请了来自亚、欧、美、非四大洲九个国家及国内著名雕塑家,51位中外雕塑家创作的50件雕塑作品被永久保留在夏都公园供世人观赏。作品运用石材和金属材料,通过具象或抽象的艺术形式,表现他们各自对“人 生命 自然”的理解。
    夏都公园是一个音乐公园,无论游人在公园的任何地方 , 都会听到轻松优美的背景音乐。园内还安装了礼花灯、草坪灯、地灯、庭院灯、高杆灯、壁灯、路灯等灯具。入夜, 五彩灯光交相辉映,把夏都公园妆扮得愈加骄美可人。
    夏都公园的建成,改善了县城环境,增加了城市功能,提高了县城档次和文化品位,推动了延庆旅游卫星城的建设。夏都公园和妫川广场遥相呼应,相得益彰,构成了延庆区一道独特的风景线,为延庆––这颗美丽的塞外明珠增添了更亮丽的色彩。

 

景区等级:
景区类别:自然、人文类
开放时间:全年
地 址:延庆城区

电 话:69144238
网 站:

价 格

免票

交 通
自 驾 车:沿京藏高速公路到延庆城区即到
乘 车:北京德胜门乘919路公交车,东关站下车步行即到

周边游
周边景区: 妫河漂流、妫海远航、灵照寺、江水泉公园
周边宾馆饭店: 中银酒店、圣世苑温泉大城堡、燕春饭店、新风大酒店、
周边乡村旅游:东小河屯