今天是:
您现在的位置: 首页» 景区景点» 自然景观» 松山森林公园
 
松山森林公园
  字体显示:   阅读次数:

    松山森林旅游区为松山自然保护区的一部分,位于北京市延庆区西北部,燕山山脉深处的军都山中,距市区90余公里。由于特殊的地理位置,优雅的自然环境,及丰富的动、植物资源,1986年被列为国家级自然保护区。
    松山旅游区以自然景观为主体,风景资源雄厚,独具特色。区内的海坨山海拔2199.6米,为北京第二高峰,区内有天然油松林、百瀑泉、八仙洞、松月潭、雄狮饮水、金蟾望月、飞龙壁等30余处景点,各具特色。
    松山温泉古今闻名,是沐浴疗疾的理想场所。早在1500多年前的北魏时期就被"契石凿池",供"仕女沐浴"。清人称誉松山是"安体之佳所","养身之圣地"。北魏晚期郦道元《水经注》记载着"上有庙则次仲庙也,右出温汤,治疗百病"。松山温泉水温45摄氏度,日出水量2000立方米,泉水中含钾、镁、硫、铁等27种元素,其中氟离子含量高达12毫升/升,对皮肤病、关节炎、类风湿症、局部神经痛等疗效显著。至今仍吸引众多各方沐浴疗疾者。
    松山森林旅游区竭诚欢迎海内外人士前来投资、开发、兴建设施,改善条件。未来的松山将以其崭新的风貌迎接海内外游客观光。