今天是:
您现在的位置: 首页» 旅游服务» 温馨提示» 春天旅游饮食巧安排
 
春天旅游饮食巧安排
  字体显示:   阅读次数:

   春天,是旅游的大好季节。然而,旅游又常常会给人们带来一些胃肠消化系统的疾病。比如,消化不良、拉肚子、胃腹痛、恶心呕吐,甚至口鼻生疮等,这些症状最主要的原因是饮食安排不当。
那么,在旅游中怎样避免以上情况、合理安排饮食呢?
    首先要尽量做到每日的饮食达到平衡膳食的标准,要有足够的蔬菜和水果,或者准备些果菜类罐头,这样才能保证饮食中有一定的维生素和纤维素,以中和体内过多酸性物质,保持营养平衡,有利消化,防止便秘。适合旅游用的新鲜蔬菜,应是能够存放、生吃或稍加工即可吃的。
其次,安排旅游日程时要考虑到进餐时间和地点,尽量做到按照正常时间进餐,不要因游兴高而让肚子长时间挨饿。进餐时不要过饱,吃东西时不要冷热不分,不要刚吃完热食又立即吃冷食,因为这样对肠胃刺激太强烈,容易伤害肠胃。
第三,旅途中应保证每天喝一定量的水或饮料,以防止“上火”,引起口鼻生疮等。

    活动类型:     采摘 休闲垂钓 户外健身 民俗体验 体验农趣 休闲养生

    体力指数:     适合所有人 一定体力要求 体力要求高


    住宿类型:     高端品质型 经典时尚型 特色恬静型 农趣体验型

    人均消费:     50元以内 50-100元 100-200元 200-500元 500元以上


    菜系: 家常菜 特色餐厅 农家菜 时令推荐

    人均消费: 50元以内 50-100元 100-200元 200-500元 500元以上