今天是:
您现在的位置: 首页» 新闻» 特色推荐» 美丽延庆 踏青赏花——赏花
 
美丽延庆 踏青赏花——赏花
来源:延庆旅游委   字体显示:   阅读次数:

春暖花开,延庆的春天百花盛开,杏花漫山遍野、牡丹争奇斗艳,踏青赏花正是时节。

1.杏花

延庆杏树开花时间有早有晚,连续不断,颜色各异,形成了百花绽放的壮美景观。除新庄堡万亩杏花林外,八达岭镇大小浮坨村、八达岭长城、八达岭野生动物世界、龙庆峡等地,也是踏青赏花的理想之地。

12017年八达岭古长城杏花节

今年四月,八达岭古长城景区举办以“春游杏花海 梦回古长城”为主题的杏花节。活动期间游客不但可以探寻古长城的遗迹,了解长城文化、感受古长城浓烈的历史,厚重的人文气息,还可以参与杏花节期间举办的各种活动,如观看演出、品尝杏花宴等,在长城登高赏心,观赏春天的美景。此时,漫山遍野一片绯红如云的杏花,灿然秀态媚人,使您心旷神怡,有如置身世外桃源的感觉。

咨询电话:6913534969120990

自驾线路:沿京藏高速水关长城53出口出,前行1000米过青龙桥隧道,出隧道口左转沿景区指示牌方向到达景区

2)新庄堡万亩杏花林

四月中旬至五月中旬,香营乡的杏花争相绽放,交相辉映。游客可在香营乡的新庄堡杏花村、香龙路沿线、昌赤路沿线欣赏一望无际的杏花,在花的海洋里吟诗作画、拍照留影、登山探险,还可以骑游赏花。

咨询电话:60161042

地点:延庆区香营乡新庄堡村

自驾路线:沿京藏高速延庆城区62出口出,直行右转到东外大街直行至延琉路,左转到八龙路直行龙庆峡路口右转沿香龙路,沿香龙路向东直行1.5公里到达新庄堡杏花村。

(3)赏杏花、忆慈孝文化

大庄科乡慈母川村在2014年度被评为“最美乡村”,从每年的4月份开始,这里就进入了花季,漫山遍野盛开着桃花、杏花、梨花,让你在春季登山之时,品赏这美丽花海。同时,慈母川村自古以来就以 “慈孝”著称,您可以参观慈孝堂,走24孝长廊,听汉钟离辞母的历史传说,用心去体会中华民族传统的慈孝美德。慈母川村同时还是一个满族村,满族人口占到了60%以上,是少数民族特色村,慈孝广场附近的满族服饰画廊,也能带您鉴赏古代满族的服饰文化。在这里可以欣赏自然风光和人文特色,可以忆古思今,是您放松身心的理想去处。

咨询电话:13911795525

地点:延庆区大庄科乡慈母川村

    2.牡丹花

    1)旧县镇妫州牡丹园

    51日至630日,游客可到妫州牡丹园赏牡丹、品牡丹养生餐以及延庆特色小吃;这里还有昆虫认知科普屋、农耕历史展示等寓教于乐的项目;另外还可以凭个人喜好购买牡丹精油、花蕊茶,鲜花、花卉及昆虫标本、牡丹样式陶瓷艺术品、油画、国画艺术品、有机蔬菜、水果,以及园区特色食品。

        咨询电话:13911413889 刘怀旺

地点:延庆区旧县镇妫州牡丹园

2)大榆树镇牡丹园

     延庆区大榆树镇的阜高营村牡丹园,占地300亩。院内种有400余种、160万余株牡丹,5月初至5月中旬陆续开放。这里的牡丹不仅品种多样,而且数量较多,规模较大,是专属的牡丹花园。游客可以畅游园中,饱览天香国色的绝世之美。
   
咨询电话:61181121

    地点:北京市延庆区大榆树镇阜高营村牡丹园

3.梨花

    5月至6月,游客可到沈家营镇滨河北路踏青洗肺,这里春风拂面,万物复苏,大地回春,绿草茵茵。游客还可以到沈家营镇八里店村免费欣赏千亩梨园。游完之后可以到曹官营村永吉家宴品尝具有特色和营养价值的五色“春饼宴”。

    咨询电话:13126705059贾秀庄

                        13701286700席晓利

咨询方式:

延庆旅游网:www.yqtour.gov.cn
延庆旅游微信账号:
meiliyanqing
延庆旅游电话:010
81191011 4006305003
京西北旅行社有限公司:01069149072010
69101919
八达岭国际旅行社:0106112388201061123883

旅游交通:

公交路线:德胜门乘919路公交车可到延庆

北京北站(西直门站)乘市郊铁路S2线可到延庆

919路公交车电话(TEL):69101298

市郊铁路S2线 电话(TEL):51866223  51869221

自驾路线:京藏高速(原八达岭高速)53586265出口出可到延庆

京藏高速(原八达岭高速)32出口出,沿昌赤路可到延庆