今天是:
您现在的位置: 首页» 新闻» 特色推荐» 延庆镇祁家堡“连心菜园”开租啦!
 
延庆镇祁家堡“连心菜园”开租啦!
  字体显示:   阅读次数:
 
 
       延庆镇祁家堡“连心菜园”休闲园区位于延庆城区东北3公里处,目前园区共有面积35亩,170块田地,配套服务设施完善,“地主”们只需交400元钱,就可以认领到“一分田”,耕种使用期限为一年。园区免费提供灌溉用水、农具使用、全程农业技术指导、田间看护等。
祁家堡“连心菜园”今年租势异常火爆,吸引了大量市民前来休闲体验。今年许多老主顾纷纷增加租种块数,从园区管理人员获悉,截止目前,已有110余块土地被出租。有的耕种市民对农业种植一窍不通,但在农业技术人员指导下,市民干的也有模有样,耕种的市民知道了什么节气种什么。
清明时节即将到来,田地里的租种者忙的热火朝天,有的在田间打梗,有的在铺肥,有的在播种。正在种地的孙大哥说:“俗话说“清明前后,种瓜点豆”,我现在正种土豆呢,等到了7月份,土豆刨了,我再种点萝卜、白菜,留冬天吃,另一地块地呢,我再种点时令菜,这样,我这一年下来几乎不用买菜,都吃自己种的菜。自己种地,心明眼亮,没有化肥,都是有机肥,吃着放心,种着开心。”
祁家堡“连心菜园”,是市民的休闲的后花园,只要有时间,来园区做一回“地主”吧,亲近了自然,锻炼了身体,还愉悦了心情。如果您干活累了,饿了,可以到本村的民俗户品尝一下特色美味的“五彩面”,不想走了还可以住在民俗户的热炕上体验一下睡炕的感觉!还等什么一起来“连心菜园”租种吧!
联系人:郭占英
联系电话:6112977815910924016