今天是:
您现在的位置: 首页» 住宿指南» 星级酒店» 北京金隅八达岭温泉度假村★★★
 
北京金隅八达岭温泉度假村★★★
  字体显示:

    倡导“自然、健康”的北京金隅八达岭温泉度假村地处夏都延庆,由八达岭长城、龙庆峡、野鸭湖、古崖居、玉渡山、石京龙滑雪场和松山原始森林自然保护区等旅游景点所环抱,是一座集温泉疗养、商务会议接待、休闲娱乐为一体的旅游度假场所。
    度假村占地300亩,平静而秀美的妫水河横穿于此,3万平米的草坪绿茵如毡,并与占地500亩的江水泉湿地公园相连,远山近水的环绕,使空气中负氧离子含量高达6800个/每立方米。温泉水源自地下2000米深处,出水温度54摄氏度,水质优良,富含人体所需的氟、硫、铁、硅等多种矿物质及微量元素,具有特殊的保健和美肤功效。6000平方米独具特色的温泉SPA乐园, 拥有32个室内外温泉泡池。 度假村还拥有二十余个不同规模的会议室和多功能厅及先进的同声传译等会议设备,可接待国内外专业会议同时康乐中心设有网球、羽毛球、台球、乒乓球、沙狐球、影视观摩厅、KTV、游泳、垂钓、溜冰、划船等多种休闲娱乐项目。
    来到这里,用心去感受我们的一切。在美丽的原生态湖泊,划动着舟浆,思绪任凭泛开的涟漪无限散开;远处连绵的山脉,迷恋于穿越的乐趣更胜于征服的快感。浸泡的美丽,生命历历在目,凹凸有致的律动其中,让你想象无限蔓延。

八达岭温泉‘汤泉宫’

    金隅八达岭温泉度假村的温泉水源自地下2000米深处,出水温度54摄氏度,水质优良,富含人体所需的氟、硫、铁、硅等多种矿物质及微量元素,具有特殊的保健和美肤功效。新扩建的温泉SPA乐园占地6000平方米,室内外温泉泡池达32个,浴种多达18个,各种温泉SPA保健项目让您在放松身心的同时收获健康和美丽。
温泉池标牌与池边文字石刻内容:

1,华夏汤泉:
池名牌石刻:‘华夏汤泉’(2000X1000黄色大理石金字凹刻,镶在池边)
池内容介绍牌:‘华夏汤泉史简介’(800X1000中英文木雕牌)
内容:中国温泉利用史可追溯到五千年前的“神农”时代,公元前1000多年的《山海经》中就有温泉利用记载。古人对温泉沐浴去病健身、保健养生有高度认识,具有医疗、康复作用的温泉浴一直被历代帝王、贵族、士大夫所推崇。故在此建造“华夏汤泉”以为记。池中央‘四羊方樽’乃是从中华商代就盛行的酒器,代表高贵、庄严之意,用方尊来接待宾客,以表示我们的敬意。

2,贵妃池:
池名牌石刻:‘贵妃池’,(600X300灰白光面花岗岩金字凹刻,)
池内容介绍牌:(800X600mm中英文木雕牌)
内容:华清池位于陕西西安骊山脚下,是一座历史悠久著名温泉。从周秦朝代既是皇家沐浴专用场所,到唐代最盛名,‘贵妃池’是唐明皇为爱妃杨玉环专修建的一座温泉浴池。白居易《长恨歌》中“春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂。”的诗句,描绘了当时杨贵妃沐浴温泉的情景。
水温40度。每次泡浴5—8分钟为宜。功效:改善血液循环,滋养颜面肌肤,平衡体内阴阳。

3,小汤山温泉:
池名牌石刻:‘小汤山温泉’,(600X300灰白大理石凹刻)
池内容介绍牌:(800X600mm中英文木雕牌)
内容:小汤山温泉位于北京昌平区小汤山镇,辽代萧太后曾在此沐浴,因热泉水独特能治病,故温泉被封为‘圣汤’。在元代被作为皇家浴池,曾享有“一盆金汤”的美誉,直至清代均被辟为皇家专用御泉。
水温40度。每次泡浴5—8分钟为宜。功效:缓解关节炎症,减轻风湿肌痛,调理消化功能。

4,北温泉:
池名牌石刻:‘北温泉’。(600X300mm黄白大理石凹刻。)
池内容介绍牌:(800X600mm中英文木雕刻牌)
内容:北温泉位于温泉之都重庆,且居重庆温泉之冠。前身‘温泉寺’修建于南北朝,距今1600多年历史,是中国乃至世界开发利用最早至今仍使用的温泉之一。抗战时期蒋介石夫妇曾多次去北温泉疗养住宿,解放后国家领导人也曾多次前往。
水温40度。每次泡浴5—8分钟为宜。功效:改善血液循环,减轻风湿肌痛,调理消化功能。

5,神女泉:
池名牌石刻:‘神女泉’,(池名刻在池旁假山石上。)
池内容介绍牌:(800X600中英文灰白花岗岩石刻,镶在池旁岩壁上。)
内容:神女泉由一个美丽的有关满族起源的神话故事得名,传说古代有三位仙女,一位叫恩古伦,一位叫正古伦,一位叫佛库伦,三仙女在长白山东北布库里山下的布勒湖旁一个温泉里沐浴,仙女佛库伦吞食了神鹊的朱果怀了孕,生下一男孩姓爱新觉罗名布库里雍顺,即满族始祖。
此池为‘冲浪浴’,水温40度。每次冲浴5—10分钟为宜。功效:水力按摩,舒活身心,消除疲劳,美体瘦身。

6,碧玉泉:
池名牌石刻:‘碧玉泉’,(池名刻在池旁假山石上。)
池内容介绍牌:(800X600中英文青白大理石雕牌,镶在池旁岩壁上,)
内容:碧玉泉位于云南昆明市西南安宁县城北螳螂川峡谷间,又名‘安宁温泉’,曾誉称“天下第一汤”。由于泉水水色湛绿,光洁如碧玉,故称‘碧玉泉’。
此池为’气泡浴’,水温40度。每次冲浴5—10分钟为宜。功效:舒缓身心,消除疲劳,去脂瘦身。

7,温石房:
屋檐横匾:‘温石房’
内容介绍牌:(800X600中英文仿古木雕刻牌,)
内容:温石浴就是古代中国的‘桑拿浴’。古代鞑靼人给鹅卵石块加温后,在热石块上浇水,形成水蒸汽,熏蒸身体,以达到洗浴强身的目的,当时叫‘温石浴’。元代世祖忽必烈取王位后回到汗八里(即北京),住在琼华岛(即北海)的广寒殿中,在重修宫殿时又修建了‘温石浴室’。
‘温石房’地面温度42—45度,室温40度。每次10—15分钟。功效:祛风湿,缓腰痛,暖脾胃,消疲劳。

8, 石阡泉:
池名牌石刻:‘石阡泉’,(池名刻在池边假山石上。)
内容介绍牌:(800X600中英文仿古木雕刻牌,)
内容:石阡温泉位于贵州省石阡县城南端松明山麓,龙底江右岸,当地人视为灵泉。清道光年间,一位文人在此沐浴后写诗赞道:“斯泉灵幻极,地喷水如汤。暖沸肤添润,云蒸气自香”。
此池为‘快乐浴’。水温40度,每次冲浴5—8分钟为宜。功效:水中冲击,按摩下体,刺激臀部,消除隐疾。

9,佛峪口温泉:
池名牌石刻:‘佛峪口温泉’。(在塑石墙上刻池名。)
池内容介绍牌:(800X600中英文灰白大理石刻牌,)
内容:佛峪口泉位于北京延庆区北松山国家森林自然保护区内,温泉古今闻名,是沐浴疗疾的理想场所。早在1500多年前的北魏时期就被“契石凿池”,供“仕女沐浴”。北魏晚期郦道元《水经注》记载:“上有庙则次仲庙也,右有温汤,治疗百病”。
此池为‘冲击浴’,水温40度,每次冲浴3—5分钟为宜。功效:消除肩酸,减轻头痛,镇静安神,松弛筋脉。

10,东坑泉:
池名牌石刻:‘东坑泉’。(池名刻在池边塑石上。)
池内容介绍牌:(800X600mm中英文仿古木雕刻牌。 ) 内容:东坑泉位于安徽省巢湖市汤池镇。此泉历史悠久,公元前164年,汉文帝始建庐江国时就曾有“坑泉”之说。王安石被贬舒洲,途经此地,曾入池沐浴,留下千古绝唱:“寒泉时所咏,独此沸如蒸”。
此池为‘泡浴’,水温40度,每次泡浴5—8分钟为宜。功效:调理消化功能,促进新陈代谢,滋养颜面肌肤,平衡体内阴阳。

11,朱砂泉:
池名牌石刻:‘朱砂泉’。(池名刻在池边假山塑石上。)
池内容介绍牌:(800X600mm中英文灰白大理石刻,镶在池边塑石上。)
内容:朱砂泉位于安徽黄山温泉源头朱砂峰,峰下有洞,洞中产朱砂,故将黄山温泉称为“朱砂泉”。传说此泉每隔300年流一次朱砂。邓小平同志在1979年7月游黄山时,曾为这个温泉亲笔题了“天下名泉”四个字。
此池为‘涌泉浴’。水温40度,每次冲浴5—10分钟为宜。功效:水力按摩,放松身心,松弛筋脉,镇静安神。

12,黄龙灵汤:
池名牌石刻:‘黄龙灵汤’。(池名刻在池边假山塑石上。)
池内容介绍牌:(800X600mm中英文黄色大理石刻,镶在池边塑石上。)
内容:黄龙灵汤泉位于庐山山南风景区黄龙山麓,古称‘黄龙灵汤院’。水温较高,含有30多种矿物质,李时珍《本草纲目》对此记载曰:“庐山温泉有四孔,患有疥者、饱食入池,久浴后出汗,以旬日自愈。”
此池为‘旋涡浴’,水温40度。每次冲浴3—5分钟为宜。功效:改善血液循环,减轻腰背酸痛。

13,皇女汤:(原名:龙德汤)
池名牌石刻:‘皇女汤’。(600X300mm黄色大理石字刻镶在池沿上。)
池内容介绍牌:(800X600mm中英文仿古木雕刻牌立在池边。)
内容:皇女汤泉位于河南洛阳,汝州温汤早在北魏时已被辟为皇家温汤。北魏末年,孝武帝元修赴汝州温汤沐浴,之后北魏帝王后妃,都曾到此沐浴。《河南。汝州郡》云,梁县温汤“一名皇女汤,后魏主修”。此泉故称“皇女汤”
此池为‘泡浴’,水温40度,每次泡浴5—8分钟为宜。功效:改善血液循环,滋养颜面肌肤,平衡体内阴阳。

14,汤沐邑:
池名牌木刻:‘汤木邑’。(池名牌按挂在仿古木屋檐上。)
池内容介绍牌:(800X600mm中英文仿古木雕刻牌,立在木屋边。)
内容:周制,诸侯入京朝见天子,天子赐以王畿以内的供住宿和斋戒沐浴的封邑,叫作‘汤沐邑’。汤:热水,用以洗身。沐:洗发。诸侯要在专供斋戒沐浴的封邑洗浴之后,才去见天子,以示对天子的尊重。
此邑为‘泡浴’和‘热石床’。水温40度。泡浴每次3—5分钟,热石床每次10—15分钟。功效:促进血液循环,缓解关节炎症,减轻风湿肌痛。
15,小儿童戏水池:
池内容介绍牌:(800X600mm中英文仿古木雕刻牌。)
内容:水温36度,儿童安全第一,家长细心看护,切误松心疏忽。

16、大儿童戏水池
内容:水温36度,儿童安全第一,家长细心看护,切误松心疏忽。儿童跷跷板,篮球,儿童滑梯,为儿童打造一处新的水上乐园.

17、水中健足河:
内容介绍牌:(800X600mm中英文仿古木雕刻牌。)二块,(放置河两头)
内容:卵石河底,光足漫步,足底按摩,刺激经络。快活身心,老少同乐,消除疲劳,强健体魄。水温36度,慢行两圈为好,水中注意滑倒,安全第一重要。
内容介绍牌:(800X600mm中英文仿古木雕刻牌。)
内容:水中躺床,水里冲浪,冲刷全身,梳理神经,消除疲劳,舒活身心,促血循环,美体瘦身。水温38度,每次泡浴5—10分钟。

18、华淋浴:
内容介绍牌:(800X600mm中英文仿古木雕刻牌。)
内容:拒《南史。梁本纪下》史记, 南朝梁简文帝萧纲对沐浴格外钟爱,专门撰写了三卷《沐浴经》,可称是中国最早的沐浴专著。记载淋浴取源于古人洗头,皇宫贵族家眷洗澡时喜爱侍人手举浴盘,用温水从头淋下,此浴方法延用数千年。
此池为‘淋浴’。水温38度。 每次3—5分钟。功效:镇静、镇痛、镇咳、止痉、调理神经。

19、乾坤浴:
内容介绍牌:(800X600mm仿古木雕刻牌。)
内容:此池按照《易经》八卦图型设计而成。八卦分别是:乾、坤、震、离、坎、艮、兑、( ),代表自然现象中的:天、地、雷、风、水、火、山、泽,代表动物世界中的:马、牛、龙、鸡、猪、稚、狗、羊。以八卦型做为针刺浴和周身浴室,尽显温泉沐浴与天地生灵之融合。
水温40度,每次3—5分钟。功效:水压刺激肌肤,胜似中医针灸,疏通周身经络,缓解神经衰弱,减轻心身疲劳,美体收腹瘦身。

20、鱼疗池:
池内容介绍牌:(800X600mm木雕刻牌)
内容:小鱼SPA起源于土耳其坎加尔。当地流传 :两兄弟野外发现一温泉,泉中居然有小鱼欢快游动,兴奋之余,跳入水中看究竟,小鱼竟围拢过来,轻轻吸咬他们的脚趾、小腿。他们享受了美妙的鱼温泉,消息不胫传开,从此土耳其坎加尔温泉鱼疗享誉世界。
水温30—40度,请勿长时间鱼疗和伤害小鱼。功效:清除人体表皮老化皮质、毛孔油污、细菌、使人体更易吸收温泉水中矿物质,美化肌肤,促血循环。
21、流瀑冲击浴:
利用水锤、鸭嘴、宽肩三种喷头产生瀑布状冲击浴,籍以拍打上半身之头,颈,肩,背等部位进行强力按摩,柔软而间歇性的拍击,可以快速消除肌肉的紧张性,缓解肩周炎,劲部酸痛,并减轻偏头痛及消除疲劳。

22、水汽漂浮浴:
利用池底强力氧气混合水流支撑身体,让人体在无负担的情形下,轻松浮于水面,并利用有氧活水气泡增强浮力与按摩,达到松筋骨,减压之目的。

23、法国维其浴:
通过水的凉热交替及水柱所产生的冲击力由上而下冲击喷射身体,刺激细胞和肌肉,激发活力,促进全身血液循环、增强皮肤弹性,并帮助舒缓压力、消除肌肉酸痛、改善体质和睡眠质量。

24、水力按摩池:
水力按摩池包括4种水疗:梦幻水疗床、腰臀部按摩浴、足部按摩浴、超声波气泡浴。
梦幻水疗床:
利用躺椅垫背喷嘴涌出万千细微有养水的气泡,产生瞬间爆发力,振动冲击人体背部、腰部及腿部达到按摩效果,同时可舒缓紧张情绪,消除失眠等。
超声波气泡浴:
利用池底涌出的强力水流,创造出水面翻涌奔腾这动力,依靠附近支撑点,使人在水中摇动之时,享受超声波气泡按摩.
腰臀部、足部按摩浴
利用高氧强力水流刺激臀部部及足部神经,促进血液循环,解除腰肌劳损,对脉管炎,关节炎等疾病有一定的疗效,同时对腰部、臀部肌肉组织有较好的保健按摩效果,享受超声波气泡按摩.
室外温泉
杉木池
杉木中含有杉木醇,能杀死空气中的细菌,可以抑制人类病原菌,对皮肤炎症、皮肤过敏、香港脚能起到灭菌止痒之功效.

1.红酒浴:
当下日本女性最流行的一种美容美体方面,所谓的红酒浴,顾各思义,就是采用红酒来淋浴,把身体泡在含有红酒的热水浴缸里。热水的高温会令身体毛孔扩张,而红酒就即时进入表皮下刺激毛细血管,有助身体血液循环顺畅!红酒含单宁,可收紧松弛肌肤同时有美颜功效,红酒中丰富的葡萄多酚具有抗氧化、促进血液循环的作用。红酒中的酒精可以促进肌肤吸收养分,让保养成分更快进入肌肤里层。

2.咖啡浴
咖啡中含有的咖啡因具有分解脂肪的作用,洗咖啡浴时,咖啡因通过皮肤吸收,进入身体每个毛孔,可以刺激交感神经兴奋,直接燃烧、消耗储藏在体内的脂肪,降低食欲而达到少吃的目的。同时血压脉搏也会升高,当睡眼惺忪的人们用它洗澡时,会顿时感到精神抖擞,就如同喝了两杯热咖啡一样提神。

玉石池
玉接触人体后,以水波纹的形式放射的大量远红外线光波能透入人体3cm,加速血管扩张,提高血液流速,使人体微循环得到有效改善,消除体内垃圾,降压、降脂,从而达到消炎退肿、镇痛祛病,养心利肺,宁心安神之功效。

温泉原汤
100%原汤温泉,无过滤加温处理,原汁原味,高含量矿物质,让你体验纯天然的“味道”。
 

星级:三星级
订房电话:69148833
地 址:北京市延庆区妫水北街1号

网 站:http://www.bhsr.com/

交 通
自 驾 车:京藏高速22号妫川路出口,延庆区方向直行,至迎宾环岛前行5个红绿灯,左前方200米即到
乘 车:在德胜门乘坐919慢车,终点站下车即到

周边景区: 夏都公园、江水泉公园、妫河漂流、妫海远航
周边娱乐: