今天是:
您现在的位置: 首页» 主题游» 红色之旅» 延庆红色旅游线路
 
延庆红色旅游线路
来源:延庆旅游局:新闻宣传中心   字体显示:   阅读次数:
    延庆是国家生态县、首批全国旅游标准化示范县,更是国内外著名的旅游度假胜地。这里旅游资源得天独厚,特别红色旅游资源丰富,拥有以中国长城博物馆、平北抗日战争纪念馆等为代表的众多国家级、市级爱国主义教育基地。
    红色旅游线路
    中国长城博物馆(国家级爱国主义教育基地,是一座以万里长城为主题,全面反映长城历史、军事、建筑、经济、文化艺术及现状的专题性博物馆。可以观看以长城为主题的大量珍贵文物、图片、标本以及模型)——平北抗日战争纪念馆(国家级爱国主义教育基地,可以观看以平北抗战为主题的大量珍贵图片和文物)——延庆博物馆(市级爱国主义教育基地,北京地区规模最大、功能最全的县级博物馆,可以观看以延庆历史进程和当代建设成果为主题的文物1000余件,珍贵图片500余张)——詹天佑纪念馆(市级爱国主义教育基地,可以观看以詹天佑求学、投身铁路建设等不同阶段所使用过的珍贵历史文物)——平北红色第一村(市级爱国主义教育基地,可以观看抗战纪念馆、白乙化烈士塑像、狙击战遗址、消息树、藏粮洞、第一批党员活动旧址等)——昌延联合县政府旧址(参观以文字图片为主的40余平米展室,以及还原后的抗战时期昌延联合县政府各部门工作、生活和战斗过的场景)

延庆旅游网:www.yqtour.gov.cn
延庆旅游咨询电话:010—81191011
延庆旅游商品销售中心电话:010—69149313
北京京西北旅行社有限公司:010—69101919
交通路线:
德胜门乘919路公交车可到延庆
北京北站(西直门站)乘S2线可到延庆
京藏高速(原八达岭高速)62出口出可到延庆